Маме

Я,Мама,помню-тёплые носки
Которые вязала для меня
И руки в мозолях твои
И ты ласкала с нежностью,любя

Прости,заботу не ценил
Прости,иначе я не мог
Гадалка с картой,на пути
Леса и степь,и пыль дорог

Так детство шло,судьбой на перекос
И пятки от ментов мелькали
Сейчас мелькают годы напролёт
И даты отмечает память


Она пока ещё ясна
Картины разные всплывают
И ты ругаешь,я первый раз украл
Отца родного,горько вспоминаешь

И точно,ты была права
В него пошёл,судьба злодейка
Меня трепала как могла
И вот опять,в суде скамейка

И новый срок,и много зла
Бог справедливый и суровый
Этапы,шмоны,старая тюрьма
И на руках моих оковы

А всё за что,я знаю сам
С законом,властью,не согласен
Я знаю,еслиб ты была жива
Махнула бы рукой,мол труд напрасен

Меня уже не воспитать
Но ты дала,мне всё от Бога
И улица,в отсутствии Отца
Мне выдала,билет в дорогу

Но знай родная,не пропал
Хотя кричат,что пропадаю
Добром по жизни отвечал
И даже злым врагам,его желаю

Поэтому,прошу тебя,прости
Тебя и Бога,часто поминаю
Мне не легко,свой крест нести
Один в пути,смотри страдаю

Но боль дурманит как вино
Душа во мне,ещё живая
Пускай в страданиях живёт
Но ищет ворота,от Рая


Рецензии