Узелки

Мы, лишь стяжки на панно реальности,
Каким-то чудом полны неподдельного трепета
Перед узором искусно нам неподвластным,
Который и краем глаза не видели.

Что знает о теле одинокая клетка?
Чем знать она это способна?
Но кружится в танце уже не века,
Эоны — вот этот срок. Приблизительно.

Гармония игр атомов слагает наши глаза,
Даёт восторг детям и страх темноте.
Мы видим свет? Но кто нам это сказал?
Может это свет нас никогда и не видывал?

Я не знаю. Не знал. И знать не могу.
Лишь чувствую смутное нечто:

Энергия тысячи блистающих солнц,
Заключена в моём теле из хрусталя,
Сплетённом тонкими иглами спиц,
Незримых, неслышных для тебя и меня.


Рецензии