Я отдала свою любовь

Сходились в  небе  две  звезды.
Стрижи над  островом гоняли.
И дождь грибной стирал   следы,
Бегущие под старый  ялик....
Была любовь, как  этот дождь -
Немыслимая, ниоткуда,
Которую всю жизнь прождешь,
А встретишь- так поверишь в  чудо.
 ...

Я  отдала  свою  любовь
Другой. Корыстной  и нечестной.
Она закинула швартов
На остров наш, на  наше место.
Она отправила  в шторма
Мой  хлюпкий  ялик, вон отсюда.
И виновата  я  сама
В том,что забыта , как простуда.

Я  отдала  любовь свою,
Без  слов, борьбы  и объяснений
На  растерзанье  воронью,
На  поруганье  поколений.
Прошло лет тридцать, тридцать пять,
А помнится, как  день вчерашний
Мой страшный  крик:"Не надо ждать!
Я не вернусь к разбитой чашке!"

Он  еще жив. И я  жива.
А остров  наш  перетоптали
Чужие люди. И  слова
Наши  не раз  другим  шептали...
Но, все же, все же, раз  в году
Мы  оба  с  ним  глядим  из окон,
Сквозь  бытовую  маету,
На прежних нас - таких  далеких -
И вспоминаем день и час,
В  которых две  звезды  сходились,
Где мир  распахнут  был  для  нас,
А  мы в  него  не  поместились.


Рецензии