На рок-концертах всякое бывает...

*   *   *
На рок-концертах всякое бывает,
Они ведь презирают тишину;
От злобы некто долго изнывает,
Ну а потом с ружьем идет к окну

И, выбрав сцену в качестве объекта,
Давай по волосатикам палить.
Вы скажете, что страшен этот некто,
Что он жесток, – не знаю, может быть.

Но фестиваль из-за стрельбы прервали,
И я заснул спокойно наконец,
И брань твою я поддержу едва ли,
Статью об этом пишущий юнец.

Я знаю – жутко было укрываться
От пуль в искусственной концертной мгле,
Но глупость прекратила бесноваться,
И чуть потише стало на Земле.

Я также знаю, сколько душ сгубила
Вся эта нечисть под названьем «рок»,
И я стрелку не плюну на могилу –
Он тоже жертва, спятивший стрелок.


Рецензии