Злобному троллю

Иди, гуляй  мохнатый мимо леса,
Где бродит ветер,  пыль столбом.
Не суй свой грязный нос повеса.
Грызи осколков ты свой дом.

Что зависть в зелени съедает?
Что скука дня тебя грызёт,
И скудный разум злость не отпускает?
Бездарность тролля скука жрёт.

На эту белую страничку
Свои царапки бегло набросав,
Он ждёт обидчивую жертву,
Всю  грязь болотную со дна собрав.

Пыхтит, копает черепушку злыдень.
Чего сказать ещё? И вдруг провал.
Да, поздно, в чёрном списке нечисть,
Сам в тину вязкую попал.

Завязли руки в грязной жижи,
И в паутине злобный мозг,
Рычит и бесится в бессилии.
Пустой экран - его итог.
               
                20.10 2019 г.


Рецензии