Осень - это...

Осень - это шелест листьев,
ветром скинутых к земле.
Это шепот тонкой кисти,
что рисует смысл в судьбе.

Это дождь из грез и кокон
из несбывшихся чудес.
Это ветер среди окон,
золотой, волшебный лес.

Это лужи с отраженьем
лиц прохожих и лучей,
тех, кто видит, без сомненья,
счастье средь всех мелочей.

Для кого-то дождь прохладен,
ветер вызывает дрожь.
Кто-то сам с собой не ладит,
пробегает мимо рощ.

Кто-то озабочен делом,
видит только серый зонт.
Отдыхает теплым летом,
когда едет на курорт.

Кто-то ждет чудес и елку,
праздник и корпоратив.
Только это все без толку,
новый год у нас один.

Ну а кто-то видит краски,
среди серых будних дней.
Он не сводит свои глазки
с золотых вокруг огней.

Для кого-то осень - сложность,
для кого-то - карнавал.
Но для всех она - возможность
проявить потенциал.

Если есть мечты и цели,
их исполнить поспеши.
Осень - время быть смелее,
осень - это часть души.


Рецензии
Осень - время быть смелее.
Хорошая осень получилась. Спасибо.

Лила Пономаренко   16.11.2020 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.