Мой Нечаянный Герой...

Из альбома "Новогодний Mouse House"

«МОЙ  НЕЧАЯННЫЙ  ГЕРОЙ...»

     ...Вечереет. Звёзды в небе просыпаются тихонько. А в чердачное оконце светит месяц молодой... «Мама! Почитай про Репку! – просит маленький Мышонок. – Что-то мне не всё понятно: кто же главный там герой?!.»
     Мышка-Мать читает книжку. С чувством, с толком, с расстановкой. Чтоб малыш её пытливый суть рассказа уяснил. Все картинки объясняет. Красочные и большие. Только сын – вновь вопрошает: «Кто ж награду заслужил?»

     ...Ну, для взрослых-то всё просто: в коллективе – каждый важен! Дружба в сказке побеждает! Одному – не преуспеть!!! Но ребёнку «идол» нужен! И он – Мышку выбирает!!! Без её участья в деле Репку бы не одолеть...
     Кто же прав? Семья иль Мышка – победитель в битве с Репкой?!! «Да никто! – пищит Мышонок. – Я б тянуть её не стал... Я вокруг неё земельку подкопал бы помаленьку, разделил на части Репку, по кусочку всем раздал!!!»

     ...«Ах ты умничка, Сыночек! – говорит Мышонку Мама. – Выдумщик! Изобретатель!!! Мой Нечаянный Герой... Знаешь, мы с тобой все сказки заново перечитаем. Всё по-новому оценим. Смысл им придадим иной...»

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.


Рецензии