О поэтах

    ,,  О поэтах ,,

Как сложно быть поэтом в наше время
Когда душою чувствуешь всю фальш
Нести свой крест и не отвергнуть бремя
Хотя богатств никто за честь не даст

Когда душа , как нерв задет мембраной
Которая в висках  надрывно так стучит
Не терпит эту суть объятую обманом
Где сердце за людей всё чаще , вновь болит

Порою страшно думать наблюдая
Что чести век закончился давно
Что в наше время деньги - это слава
А как душа ? Ей будет всё равно

Но знайте люди есть ещё  поэты
За вас готовые  сгореть
Которым важно чтобы на планете
Добро и честь могли людей сберечь
             (В.Ешкин)
                19.10.2019


Рецензии