Война

Страшна та учесть у мальчишки,
Который пережил войну,
Он очень много видел в жизни,
Хоть не положено ему.

Как много же детей погибло,
Голодной смертью и борьбой,
Как много же детей осталось,
Без матерей, и сиротой.

Так не должно же быть на свете,
Что б парень юный и худой,
Был офицером, партизаном,
Что б бегал он с ружьём вперёд.

Так не должно быть, слишком много,
Мы потеряли в ту войну,
Мы юность, у детей украли,
Мы дали видеть им, войну.

Так что спасибо всем солдатам,
Спасибо тем кто победил,
Спасибо, что теперь все могут,
Смотреть на чистый, ясный мир.


Рецензии