Легкий стук в мою дверь, потревожил...

Легкий стук в мою дверь,потревожил,
Вышел я посмотреть на крыльцо.
Это был незнакомый прохожий,
Но приметное чем-то лицо.

   Он с улыбкой стоял лучезарной,
   Попросил:"Дай водицы испить.
   И не нужно,поверь мне,хрустальной,
   Просто хочется очень мне пить."

Я не стал препираться с прохожим,
Пригласил его в дом отдохнуть.
Этим солнечным утром погожим,
Чтобы смог он продолжить свой путь.

   Он не принял мое приглашение,
   "Не хочу быть обузой"Сказал.
   "И еще за твое угощение,
   Благодать свою,в дом твой послал."

Я смотрел ему в след с удивлением,
Понял я,это Бог приходил.
Растворяясь в дороге,видением,
Он мне жизнь мою,изменил.

   Помнить буду я это свидание,
   Его полные света глаза.
   Как махал уходя,на прощание,
   И светила мне,утром звезда.


Рецензии