По вере...

    ( Евреям,11 гл.)

Без веры жить нам невозможно,
Лишь только с верой все возможно,
Верит пусть каждый,что Бог есть,
И воздает Ему всю честь.

Когда всю землю покрыл грех,
По вере строил Ной ковчег,
И спасся он со всей семьей,
Так как был Богу верен Ной.

Верой Авраам туда пошел,
Где благодать потом нашел,
Верою Сара родила,
Хоть и бесплодною была.

Жил Моисей у фараона,
Как знаменитая персона,
Верою бросил все богатства,
И вывел свой народ из рабства.

Верою и Раав блудница
Смогла потом собой гордиться,
Дав соглядатаям покров
И предоставив им свой кров.

      октябрь 2019 г.


Рецензии