Спам-издат

Было времечко: Главлит
Издаваться не велит,
И цензурный пресс-зажим
Шибко строг ко всем чужим.

Разлетался нарасхват
Лишь подпольный самиздат.
Но поправились дела –
Перестройка к нам пришла.
 
Сразу стало вместе с ней
Всё свободней и вольней.
Тут любой, кому не лень,
Шлепай том хоть каждый день.

Никаких препятствий нет
Что угодно выдать в свет.
Без цензурного ярма
Жизнь заманчива весьма. 
 
Мы с приятелем вдвоем
Книги наспех издаем.
По возможностям богат
Современный спам-издат!

Июнь 2001 


Рецензии