Где живет темнота

Ты как будто не та? -
Я спрошу у тебя,
Ты поднимешь глаза,
Приподнимешь ресницы,

Только в них темнота,
Темнота для меня,
Темнота, чтоб сказать,
Темнота, чтоб проститься.

Где живёт темнота,
Что в глазах поселилась?
Может кот виноват?
Черный кот за углом,

От ушей, до хвоста,
Весь он в черных чернилах,
Валят все на кота,
Только кот не причём.

Где живёт темнота,
Может в тучах и громе?
Нехороших, ненужных,
Ливших серым дождём,

И с уроков удрав,
И забывши о доме,
Мы гуляли по лужам
Целый день босиком.

Где живёт темнота,
Может в старом подъезде?
Где от улиц устав,
Целовались с тобой,

Не забуду поста,
Где я в слабой надежде,
Помня сердца устав,
Стоял как часовой.

Где живёт темнота,
Может где-то в ночи?
Помнишь, как по ночам
Мы гуляли с тобою?

Значит я неспроста
Слышал ночью твой крик,
Знать во сне закричал
Я, прощаюсь с любовью.

Но я хочу узнать,
Я хочу услышать,
Где живёт темнота,
Что ей служит крышей,
Узнавать устал,
Где живёт темнота,

Но я хочу спросить,
Чем живешь, чем дышишь,
Я хочу сказать,
Но ты меня не слышишь,
Один шанс из ста:
Темнота.

1995 год


Рецензии