Последняя воля

К чужим подхорони,
свои и тут обрыдли,
чтоб в небе мне они
уж не вещали. Пыткой

тут были. Не хочу
родных к себе в соседи.
Я больше заплачу,
чтоб их не видеть сети.

Тереться гробом в гроб,
как боком тут в теснотах,
желанья нет. И чтоб
свои лишь слушал ноты

и мысли, волю, слог,
не вонь костлявой туши,
не храп, не запах ног,
что думы, ритмы глушат.

Упрячь в инакий склеп
к по духу близким, теме.
Хочу реалий треб
и пользы в это время.

Коль мест свободных нет,
кремируй, бросив в ящик, -
тем буду в сотнях лет
глухим к глупцам, незрячим.


Рецензии