Правда о соседях

Мы в домике большом живём одной семьёй,
Но опыт у семьи по разному накоплен.
И если у одних в порядке с головой,
То каждый из других дружить не приспособлен.

Детишки у одних играют на ковре,
Да сами никого вокруг не беспокоят.
Но начали ремонт другие в январе,
Уж осень за окном, они всё что-то строят.

Одни свою квартиру держат в чистоте,
А если что упало - сразу подбирают.
Другие же живут в пыли и темноте,
При этом всё сверлят, тяжёлое роняют.

К общению одни открытые всегда!
И двери до конца они не запирают.
Другие в свой бедлам не пустят никогда!
Но сплетни про весь дом охотно собирают...

Бумаги все собрать - проблем нет для одних,
Коль перепланировку сделать захотели,
Но только перфоратор создан для других,
С ним очень хорошо у дома делать щели.

Но если вдруг надзор с полицией придут,
То первые им всё предъявят и расскажут,
Вот только у других хозяев не найдут,
А если и найдут, то просто не докажут.

Но чтобы не попасть на разное жульё,
Всё то, что вы прочли, прошу, не забывайте!
При этом покупая новое жильё,
Попутно с тем жильём, соседей выбирайте.

            20.10.2019


Рецензии