Туман

Возьму от грома повесть звуков
                Осенний шелест всей листвы
И запах, дар былой разлуки
                Смешаю с тайной седины

Вдруг мир воздушных откровений
                Небесной бирюзы сюжет
Раскрасит отзвуком сомнений
               Для новой сказки символ лет

Туман укутает заботой
              Со вздохом скромности чудес
Он похищает те разлуки
                В которых слезы точно есть

Отвагой истинного шага
           Где плотность видимости смерть
Как неприкрытая преграда
                В деревьях тайна своя есть

И стражи спутниками стали
                Одели снова все плащи
Дозором новым выступая
                Храня забытых миражи

Все краски истиной согреты
                Осенний ласковый прибой
Октябрь так хранит заветы
                Всех смыслов тонкости порой

Вздохнув под гнетом своенравий
                Усталость плещется вдали
Пути, в которых потеряли
                Всех тех, кто дорог был в любви…


Рецензии