Я бегу, куда глаза глядят, чтобы только...

Капля иронии.

Я бегу, куда глаза глядят,
чтобы только не сидеть на месте,
где приснился вдруг жених невесте,
и сваты под матицей сидят…

Я бегу, куда глаза глядят,
чтобы только не сидеть на месте,
хоть за сотню верст, а хоть за двести,
каждый день и много лет подряд…

Я бегу, куда глаза глядят,
чтобы только не сидеть на месте,
от птенцов, что запекают в тесте,
к пенью птиц, что раздвигают сад…

Я бегу, куда глаза глядят,
чтобы только не сидеть на месте,
чтобы только быть с тобою  вместе,
там, где ты  мне несказанно рад…

Я бегу, куда глаза глядят,
к морю, в горы, дальние деревни,
и ищу следы, движенья, тени
истины, что пройдена стократ…

20 октября 2019 года.


Рецензии