Импровизация осеннего джаза

Импровизацию играл осенний джаз с листвою,
Манила таинством волхвов далекая звезда.
И летнею вдову сентябрь-юнец назвал женою,
На брачном ложе – гроздь рябин, да рыжая трава.

Абстрактность лихо веселила кисти акварели,
Ложась  штрихами   яркими на  тело  полотна.
И ворожило бабье лето под аккорд свирели,
Дождливым сплином, накрывая душу иногда.

Тонул седой туман в распадке, обнимая ели,
Влюбленность ветра обнажала кроны у осин,
И юный месяц утопал в прозрачности купели,
Любуясь алыми монисто на ветвях рябин.

Река, как вена, посинела в сумерках заката,
Седой камыш, как добрый друг, прикрыл её красу,
И призраки лесных теней под медное стаккато,
С  похмелья  ранним  утром  пили  сонную  росу.


Рецензии