Афродита...

Афродита…


Она всех пленит красотою,
Прельщая собою живых.
Влюблённых ведет за собою,
Среди вздыханий немых.
И стан её, юной богини,
Везде пред славой встает,
Явленьем великой святыни,
Что каждое сердце поет.

Как все её, чудны движенья,
Улыбки, и речи, черты,
Просты и полны вдохновенья,
Великой немой красоты.
А голос, в сердца проникает,
Всей радостью, силою всей,
Что сердце влюблённо страдает,
И думает только о ней.



Художник  Альфонс Мариа Муха


Рецензии