Про мишень

Про мишень...

Я не про тир сейчас, про жизнь. Хотя, иногда она очень напоминает тир...
Помните, в песне: «Мы выбираем, нас выбирают...»? В песне, конечно, о другом пелось. А я про то, что и мы порой оказываемся чьей-то мишенью. А иногда «открываем огонь» сами. И то, и другое плохо. Потому что несёт негатив. А любой негатив разрушает. Постепенно, если не сразу и не наповал.
Выпущенная стрела летит в цель.
И её не остановить. Можно, конечно, промахнуться... Но в жизни, почему-то, обычно точно в яблочко...

Мы часто обижаемся невольно,
И сами обижаем. Невпопад
Эмоциям даём своим безвольным
Стрелять прицельно или наугад.
А ведь слова-они не только ранят.
Они порой сражают наповал!
Полынью горькой стрелы проникают
В души слегка очерченный овал.
Ах, если б только души наши знали,
Как безысходен может быть финал!..
Они в друг друга, точно, не стреляли,
Жизнь превращая в драмы карнавал.


Берегите друг друга!


Рецензии