Считалочка

Во-первых, знай, что Бог Отец
Соделал всё из ничего.
Он всего сущего Творец,
Все мы подобие Его.

Он дал нам выбор - это два.
И жизнь, которой нет конца,
А мы, свой путь начав едва,
Впустили грех в свои сердца.

Мы развратились - это три,
Забыли Бога своего,
И смыл потоп с лица земли
Всех, кто не веровал в Него.

В-четвёртых, Бог Себе избрал
Народ среди других племён,
И землю им в наследье дал,
И храм, и жертвы, и Закон.

Но зло умножилось опять,
В неправде всяк привык ходить.
Грешил Израиль - это пять,
Начав чужим богам кадить.

И Бог рассеял Свой народ,
Свершив над ним святую месть,
Доколе покаянья плод
Не принесёт он - это шесть.

В-седьмых, Бог Сына нам явил,
Греха и зла не ведал Он.
Он всех прощал и всех любил,
Но к смерти был приговорён.

В-восьмых, Он умер на кресте,
Но из могильной тьмы исшёл,
Чтоб тот, кто верит, во Христе
Души спасение нашёл.

В-девятых, мир покинув сей,
Бог Своим детям Духа дал,
Ну а в конце их бренных дней
Им дом на небе обещал!

В-десятых, каждый человек
Затем подвергнется суду,
И, кто в грехе прожИл свой век,
Всю вечность проведёт в аду.


Рецензии
Рай-это пустыня,где душа находится, жаждой томима...

Мариэль 3   13.11.2019 14:49     Заявить о нарушении
Рай описанный в книге Откровения далеко не пустыня, а то о чём пишете Вы, больше походит на ад...

Сергей Адамчук   13.11.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.