вальс вертолётов

Посмотрела клип "Вертолётный вальс". Считаю его шедевром.
 Герои - пилоты на красивых машинах спасали ребят в Афганистане и погибали от рук врага.
И так захотелось написать о них стихи!

ПОСВЯЩЕНИЕ ВЕРТОЛЁТЧИКАМ

Здесь редкая птица в ущелье парит.
Сюда залететь не смеет.
И лишь вертолёт на своём настоит,
Стихию сразить сумеет.
Мелодия вальса возникнет вдруг,
И пара закружит в небе:
Парит вертолёт,
И поёт пилот
О далях в которых не был...

     Ах, вертолётов вальс - комок у горла …
     Вы снова в его волнах танцуете гордо!

А враг из зениток по вальсу строчит,
Снарядом вдогонку машет.
И адский огонь, как стены монолит,
К которой апокриф ляжет!
Но вновь вертолёт,
Стрекозою жужжа,
Несётся для помощи в горы …
И руки сильны,
И крепка душа:
Герои со смертью спорят!

     Ах, вертолётов вальс - комок у горла...
     Вы снова в его волнах танцуете гордо!


Рецензии
Ванечка! Благодарю!

Валентина Трыкина   29.12.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.