Бездорожье

Опять бездорожье в снегу.
Пришла метелью зима.
А я простить не могу
и каюсь теперь сама.

Скользка дорожка-разлучница.
А ты говорил- пробежишь...
Смеётся нам вслед распутица,
Бросает комки с белых крыш.

Снежинки лукавые, нежные
глаза ослепили во тьме.
А ты говорил, что я — нежная.
К чему одной она мне?

Повеяло холодом зимним
и даже с твоих тёплых уст.
Так хочется быть любимой,
но в сердце какая-то грусть.

Уже пусть другая окутала.
А я, как она, не могу.
Затем и дорожки я спутала...
Опять бездорожье в снегу.

1989 г


Рецензии