Реформы, революции

Часто революции нам  вехой по Истории,
Счастье то, несчастье ли – едва ли кто поймет;            
Есть, конечно, личности, немало их, которые,
Добившись власти только,  нам выставят свой счет...               

Скажут ли, укажут ли они про цель конечную;
Но без слов понятно всем, тут цель одна лишь -  власть;
Всякому присущее, то свойство вековечное -
В лидеры ристалища не всем  дано попасть.               

Просто так в «майданнике» участвовать бессмысленно,
Сгонят вновь баранов загулявшихся  в загон....               
Может ли участник так, побыв в толпе воинственной,
Вдруг вписаться, в после возникающий закон?            

Недруги покажут вам - бурлит народ бунтующий,
Глядя вам в глаза соврут, что мол, тут весь народ;       
Дескать, за свободу все..., хоть опыт на виду еще –
Ведь хотят обманом так создать себе оплот.            

Вдуматься, в майданщине, простая арифметика,
Только половине здесь понятно что-нибудь.               
Им вначале «Нуланды», печенья да конфетики;:
Только где, по «жизненной», пройдет майдан - забудь...   

У тех, кто понимает что, свои противоречия -
Больше половины в целом, против их  реформ;               
«Против» - революциям, в грядущем то предтечею,
 Служит основанием  для новеньких «платформ». 

Ну, а революции нам вехой по Истории,          
«Кашу» что заварится, хлебнет народ простой;   
Сказ о светлом будущем, то область мифологии,
 Верить слепо этому, скажу, расчет пустой...


Рецензии