Как больно, не могу идти...

Как больно, не могу идти.
Колени веры ослабели,
Но всё равно стремлюсь я к цели,
Ползу по верному пути.

Пустынный жар, песок и дюны,
Горячий ветер треплет плоть,
Как будто хочет расколоть,
Души натянутые струны.

Стопа касается песка,
И боль пронизывает веру —
Неверья чую атмосферу...
Туманом стелиться тоска.

Зной жжет порывы и мечты,
От жажды губы облупились,
И все изъяны обнажились,
Вновь вспоминаю я сады.

Но не всегда сады цветут,
В душе бывают и пустыни,
В ней открываются гордыни...
Так закаляется сосуд.


Рецензии