Заклание

О, мой Господь, я ничего о Тебе не знаю
Но я вижу Тебя во всех встречных лицах
Я всю жизнь хожу по самому бездны краю
Мечтая когда-то сподобиться всерьез начать молиться
Я не мечтаю о деньгах, не мечтаю о славе
Мне бы найти келью, в которую можно забиться
Ведь столько раз я свое сердце пытался исправить
Но на дороге греха нельзя остановиться
Впрочем, не я, а Ты - единственный Сердцеведец
Ты знаешь помыслы и страсти, мечты и желания
Мы все мечтаем о сытном столе и теплом пледе
Но только Ты знаешь, кому какое заклание


Рецензии