Моё солнце...

Осень поздняя песню запела
С ветром, словно дуэт, по дворам...
А душа от тоски полетела,
Словно птица, к чужим берегам...

Там живет ее счастье безмерное,
Его сад там и дом, и очаг...
Превосходство там гор необъятное,
В океане он, словно маяк...

Не нарушит покой душа робкая,
На минуту лишь ей, чтоб понять,
И почувствовать, как же глубокая
Та любовь, что готова отдать...

Она знает, что сбыться не может,
Сокровенная тайна-мечта...
И поэтому сердце так гложет
Эта боль, эта рана всегда...

Почему так всё поздно случилось?
Пройден путь половины судьбы...
Почему раньше мне не приснилось,
Что ко мне не находишь тропы?

Я сверкала б звездой путеводной,
На все тысячи верст и больше,
Чтоб увидел блеск глаз, и в бездонной
Задержался в душе по-дольше...

А теперь осень гладит мне сердце
Листопадами нежно, маня...
Был бы ты навсегда моим солнцем,
Всей душою любила б тебя!

/экспромт/ 20.10.2019


Рецензии