Эго-состояния

Не успев примерить дня
Звуки, запахи и краски,
Налетела болтовня
В голове, меняя маски.

«Хватит сладкого течения!
Дел- по горло, торопись»-
В бой «Родитель» с осуждением
На «Ребенка»- сверху вниз.

Птиц волшебные посылы,
Вкусный кофе на столе.
Гнет дитё упорно линию,
Курс наметив на суфле.
«Я хочу и буду долго
Медитировать и есть.
Забегу на стрижку чёлки
И часов, возможно, в шесть
В банк заеду, закидаю
Соц корзины элементы,
О билетах разузнаю-
Всё успею до рассвета.
Если нет, то завтра утром
Или лучше отобедав,
Я уверен абсолютно!
Ну на крайний случай в среду».

Закипел «Родитель»: «Завтра?
Прям сейчас стреляй по целям,
Не катать пришел ты вату,
А стремиться к достижениям!”

Ни движения, ни покоя.
Диалог рождает холод.
И на внутреннее поле
Выплывает третий голос.
«Предлагаю компромисс,
Объективность- главный козырь.
И «хочу» и «надо»- жизнь»,-
Дисбаланс развеял «Взрослый».

18.10.19


Рецензии