Осень, как девочка...

Осень улыбается, как девчонка милая,
Нарядилась в платье из листвы резной...
Словно вся янтарная, шустрая, наивная,
Не боится встречи с снежною зимой...

Дарит разноцветный, листопад весёлый,
В желто-красным мажет все леса, луга...
Время лишь расскажет, и закат багровый,
Что не долгой будет эта красота...

А пока последний лист играет с солнцем,
Она с ветром кружит хоровод листвы...
И любовь нам дарит своим робким сердцем,
Жаль, что беспощадный рок её судьбы...

/экспромт/ 20.10.2019


Рецензии