Осень пролетела птицей золотой...

Осень пролетела птицей золотой,
Что-то невозвратное унося с собой,
Оставляя голыми деревья и кусты,
Толику надежды, толику мечты.

Загрустили парки, сбросив свой наряд,
Клёны обнажённые растерянно стоят,
Ещё вчера пылали, горели, как  костры,
Охваченные пламенем кленовые шатры.

Осень, пролетая, в парке городском,
И меня задела золотым пером,
Осыпая дождиком золотой листвы,
Прошуршала весело: Попробуй, догони!

Жаль, что не успела поймать перо жар-птицы,
Мне остались в зиму пугливые синицы,
Пролетела осень птицей золотой
И исчезла в роще в полосе лесной.

          Любовь Сафарчева (Корнилина)
                20.10 2019 г.


Рецензии