Вот начался отсчет обратный лет...

Вот начался отсчет обратный лет.
И кто ты, на экваторе стоящий?
Что сделаешь? Что сделал? Дай ответ.
И что творишь сегодня в настоящем?

Сгорает все. Не тленны лишь дела,
И сказанное все когда-то вечно.
Сгорают и одежды, и тела.
Исчезнет все на станции конечной.

Вот начался отсчет обратный дней.
Спокойны ли твои душа и совесть?
Познал ли ты любовь? Сумел ли с ней
Пройти до середины, не рассорясь?

Вот начался часов назад отсчет.
Уверовал ли ты, бродяга, в Бога?
Спеши. Жизнь утекает – не течет,
И времени все меньше год от года.


Рецензии