КрУжки

Я на стол расставлю кружек…
Раскидаю ложки в них…
Мне комплект из кружек нужен,
Как... фамилии дневник.

Вот на первую «страницу» -
Где лимон на самом дне,
Я гляжу и словно снится
Брат… Чернобыль…
На войне

Он бы выжил: награждённый,
Победивший, молодой…
Но ураном обожжённый,
Канул, «выжатый», худой…

В кружке с надписью «Галина»
Груз тревожной пустоты:
Чая в ней до половины…
Это рядом, мама, – ты!

Не коснувшись полувека
Ты порхнула в небеса…
А на третьей кружке – ветка,
Птицы… значит – голоса…

Эта - бабушка-учитель
Та - бабуля-проводник…
Вы их – не перекричите,
С ними я взрослеть привык!

Кружек может быть и больше…
Сахар может быть, имбирь…
Есть же – родственник из Польши,
И - уехавший в Сибирь…

Многих разу я не видел,
С кем-то – встреч не повторить…
Я на кружки не в обиде…
Я хотел… поговорить.


20.10.2019               


Рецензии
поставить кружки,
но
наставить кружек,
тмк...

Морион   22.10.2019 00:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! (Если это действительно и 100% так - конечно, поменяю! Ты уверена?!)

Влад Сумарок   22.10.2019 00:56   Заявить о нарушении
А "расставлю" пойдёт?!

Влад Сумарок   22.10.2019 00:58   Заявить о нарушении
нормально

Морион   22.10.2019 12:48   Заявить о нарушении