Про криницу

Под Крещение в кринице
Поспешу набрать водицы.

В небе солнышко играет,
Снег в лучах его сверкает.

Небо чисто-голубое
Расстелилось над землёю.

И белы, светлы поляны.
От морозца мы румяны.

Так и хочется взмолиться -
В роднике воды напиться!



Сонные деревья в зиму не шумят,
И верхушки елей головы клонят.

Узенькая тропка по лесу бежит,
К роднику лесному вновь меня манит.

А в кринице нашей чистая вода.
Вдоль по снежной тропке поспешу туда.

Я в кринице нашей напоюсь водой,
Чтобы исцелиться телом и душой.


Рецензии