Лета

Ле'та*

Осень всегда приносит —
серой тоски
оттенков россыпь.
Легки, как на помине,
её шаги…
Тонешь в рутине
вялотекущей,
всё глубже.
Я боюсь всех пуще —
тех, кто ни о чем не тужит…
Адские кущи…
Разрываются хляби
в фобо масштабе.
Небеса рыдают;
первая очередь, вторая…
третья…
Моды… столетия…
А ты беспечно
говоришь, что дождь не может
идти вечно.
А я вот кожей
ощущаю, что может…
из пределов прихожей,
неловко влезая в кроссовки…
Путь недолгий —
всего лишь в вечность…
Откуда эта беспечность?
Реки сомнения,
вытекают из чужого мнения…
Забвение —
это дар или проклятие?
Наверное,
когда как кстати…
И, как математик,
утонул в алгоритмах,
нарративах, мотивах
и прочих палитрах…
пока блицкроссом
проливается осень…
___________________

* Река такая, изначально перепутал со Стиксом, ибо не очень силен в д. г. мифологии.


Рецензии