Привязанность

Стальными ножами по коже
Привязанность, пьяная страхом,
В предательски колющей дрожи
Летела в огонь безвозвратно.

Летела по небу: то к звёздам,
Где мир так заботлив и светел;
То вспышкой от лучика солнца
Привязанность падала в пепел,

Кричала, но голос чуть слышно
На улицах, всеми забытых,
Скитался по окнам и крышам,
Но окна казались закрыты.

И билась, и билась о стёкла,
На миг замирая у рамы...
Забитая лезвием тока,
Боролась со смертью упрямо.


Рецензии