Я стою за стеклом...

Я стою за стеклом
И дышу тяжело
Этот мир — он живет без меня

Столько боли — и что ж
Все равно — просто ложь
Все, что можно сделать, — сильнее стать

За каскадами слов
Мешаниной идей —
Важно только одно
Жив ты или же нет
Счастлив? Или —
Безмерно слаб?

Ну а как же сильнее стать?..

Покидать те края
Где не рады тебе,
Опираясь на душу
И этот момент?
Быть в броне, но какой?
Пусть крепка — но дышать
Невозможно

Я пытаюсь найти
Этот нужный баланс
Только снова — обвал:
Перекрыт прежний путь
И нет толку спешить
Но я все же спешу —
Ощущая подспудно

Как растет в глубине
Беспощадная тьма
Пробираясь вовне
Закрывая обзор
Лишь мгновенье —
И я
Погружен
В полный мрак
(И значенье иное «отчаяния»)

Кто бы мне подсказал?.. Кто бы словом обнял?..
Сам — не справлюсь, не справлюсь…

Только это все — ложь
И дороги той — нет
Просто — вспоротый сон
Одиночества крен…

Страшно дальше идти...
Но лишь это, лишь это осталось


Рецензии