Вот закончился Суккот...

Вот закончился Суккот,
А за ним  вослед,
Новый праздник настаёт,
Много, много лет...
Прославляет наш народ
Ветхие Скрижали...
Подарил евреям Бог,
То, что они ждали...
С той поры,  таков закон-
Тору изучали,
Много эр прошло, веков...
Точно, как в начале...
Этот праздник- Симхат Тора,
Счастьем излучается...
Он пришёл не из фольклора,
Потому всем нравится.

21 Октября 2019 г.


Рецензии