Что имеем - не ценим

На дорожном бордюре,
Под лихой шум машин,
Небом сизым, понурым,
Плакал парень один.

Лил за ворот умело
Серой осени дождь.
Сердце парня болело,
«Стыдно плакать и что ж?

Я как путник усталый
Средь гигантских руин.
Моей мамы не стало,
Я на свете один.

Обесточен, потерян,
Как малОе дитя.
Нет надежды и веры,
И без радости я.

Дом пустой, без уюта,
Что она берегла,
В нем сегодня, как будто,
Нет огня, лишь зола.

Пылью светятся ставни,
Скрипом стонет паркет,
Чайник яркий, забавный
Потерял бывший цвет.

С ней бывал я холодным,
Словно вор белых вьюг.
Птицей став перелетной,
Улетела мать, вдруг...

Вот вернуть бы хоть годик,
Ей бы душу отдал.
Поделил бы невзгоды»,—
Тяжко парень рыдал.

Только осень уныло
Изрекла:»Жизнь—урок.
Шёл домой бы ты, милый,
Плачешь горько, а прок?

В этом мире, ты бренен,
И лишь истина в том,
Что имеем - не ценим,
Потеряв слёзы льём...»


Рецензии