Время воспоминания беспокоят!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как время далеко от нас  ушло,
И жизнь остановилась, как ненастье,
Хорошее давно уж всё прошло,
Пятак остался лишь один на счастье.

Где молодость моя, где боль разлук?
Когда шагал по жизни окрылённый,
И где ты мой любимый, давний друг,
И с кем считаешь звёзды опьяненный.

А в памяти воспоминания одни,
И то всплывают редко, между делом.
И половины нет моей родни,
А жизнь, как на доске, исписанная мелом.

Любовные интриги, не покой,
И ревности ненужные «припадки»,
Всё перечёркнуто одной рукой,
На лбу морщинистые складки.

Да, можно написать, что порох есть.
Какой там порох, Бог с тобою.
Болячек всех давно не перечесть.
И в подкидного, не играю я  с судьбою.

А  в прочем, мне ведь нечего жалеть,
Я сад взрастил и дом построил.
И многое,  наверное,  ещё  смогу успеть,
Вот так себя я братцы  успокоил.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2008г. – 20.10.2019г.


Рецензии
Откровенное, ностальгическое, образное, грустное, жизненное, правдивое и проникновенное произведение! Здоровья, счастья, успехов и вдохновения! С теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   21.10.2019 10:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Валерий за прекрасный отзыв.
С теплом и огромным уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   21.10.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.