Солнце с жадностью впивается

Солнце с жадностью впивается
В речную пасть,
На память оставить
Над нею власть.

Чтобы река
Запомнила навсегда,
Какое тепло отдает,
Чтобы согреть ее.

Какое пожарище висит над рекой,
Пылают с шипеньем ее волны,
Как же с шипящим кипеньем нам плыть,
Этому на земле не быть.

Солнце, ты нас согреваешь,
Урожай, природу теплом поднимаешь,
Без твоей теплоты,
Не было бы урожая с приходом весны.

Я до того разогрелась,
От высогкого градуса в глазах потенело,
Не виновна я, не вините меня,
Все это народная воля, от ее безума.

Человек  всю природу вырубает,
Без деревьев и кустов я раскаляюсь,
Негде мне укрыться,
Мне бы речной волной охладиться.

Люди, если вы не опонитесь,
Придет скоро такая пора,
Сгорим мы все навсегда,
Пожарище на матушке земле настанет,
Жизни, радости на земле не станет.
             20.10.2019 года.       



Рецензии