Герб города

-Герб Города-
----------------

У чайки на крыле
У парохода в трюме
У Волги на волне
У Города в плену...
И старый сон: – Олень,
             отважный до безумья,
над Городом взлетев,
            стрелой упал в волну.
У Минина в руке
         поднялся в поднебесье,
                и Колокол задел, висящий
                над Бедой.
И через сотни лет
          Звон этот, властно,
                В Е Щ Е –
                закрыл счет временам.
Олень – Полынь-Звездой –
                в иудино питье.
С «их» Игом будет то же,
                что с дикою Ордой,
                и с маршем шляхты злым.
Отечество мое предел их лжи
                положит,
                представ пред их змеей
                Оленем Золотым!


Рецензии