Сиреневый листопад

Сирень…начало листопада,
Не золотой - зеленый цвет.
Сирень тому совсем не рада -
Другой альтернативы просто нет.
Когда сирень наряд свой скинет,
Как от черемухи весной,
Жди холодов, река застынет,
Но льда пока лишь тонкий слой.
А там и время снегопада,
Хотя растает, снег опять:
«Меня вам, люди, много надо,
Чтоб зимой не замерзать!»
И кто возразит, друзья, на это?
Ну, конечно же, никто:
Далеко умчалось лето,
Не окликнет и свисток.
И осень тоже нас оставит,
Подарив снежнОй покров,
А зима дела поправит,
Уже сама, без лишних слов…
20.10.2019
19:41


Рецензии