Письма-фантик

Письма из прошлого, письма-листочки,
Буквы размыты слезами и строчки,
Я их сегодня с полки достала,
Ленточку-бантик слегка развязала.
Память рассыпалась летом в квартире,
Хоть осень шагала давно уже в мире.
Я жадно читала письмо за письмом,
Душа наполнялась любовью, теплом.
Ах, сколько же лет уже миновало?
Зачем же ты, время, все это украло!
Уже пожелтели, как осень, конверты,
Но разве забыть ожиданий моменты?!
Как будто свиданья, короткие  встречи,
Они до сих пор меня ласково лечат.
…Рассыпалась память моя на полу,
Дрожащей рукою ее соберу.
Все в стопочку снова, ленточка, бантик,
Я спрячу от всех счастливый свой фантик!


Рецензии