и снова о душе

И снова о душе...

Мне жаль до боли. До уныния.
До слез  сосуд 
души моей..
И тело  терпит  изменения.
И сердцу  с каждым днем больней.
Душа чуть  теплится и мается.
Все рвётся ввысь  ..на небеса.
И вот дорога  открывается.
На ней  застывшая слеза.
Куда лететь без оперения.
Душа не птица  ..просто свет.
Но не хватает ей терпения.
И на сосуде места нет.
Ослабла в миг  травой  нескошенной.
Упала на свою постель.
В глазах слезинки . Как горошены..
А на висках  метет метель.
Наверно  мучаюсь  осознанно
Не сплю ночами И молюсь.
Душа  ведь правда богом создана.
Я удержать её стремлюсь..
Вот ночь прошла  и опостылая.
Бессонница    глядит в глаза.
Душа печальная.
Унылая..
стремится   снова в небеса...


Рецензии