Все чего-то жду

Так жаль мне дней что проживаю я в пустую
Всех тех минут что я безбожно хороню
Когда я просто существую
И плен бездействия терплю

И ненавижу я безвольное томление,
Когда я все чего-то жду
Быть может чуда воплощения,
А может ту заветную звезду

Но если б жизнь моя была бессмертной
На что бы время тратил я?
Застрял бы виртуальности трехмерной
Иль просто скроллил в монитор глядя?

А так пройдет за годом год
И врем, что завтра будет по-другому
А жизнь сплошной автопилот
Из дома вон - обратно к дому

Бездарно прожитая жизнь как эпилог
Чей срок укажут на надгробии
Таков итог...Таков итог...
Была ли жизнь? Иль жизни то подобие ?

Но если б жизнь моя была бессмертной,
На что бы время тратил я?
Быть может стал бы ветром
На сцену мира с высока глядя


Рецензии