трудности и изыски жизни на галерной улице

[

тёмными ветряными
и влажными
прикосновениями
снежинки несут это тело
в мягкую нору.

через мосты и мостики,
улицы и улочки,
переулки и переулочки.
каменные и пластмассовые
коробы.
замёрзшая под ногами
стеклянная вода
и тряпичные
разваливающиеся паллеты
ведут тело
на улицу галерная.

]

!

в огромной коммунальной квартире
собака воет волком
на каждого
входящего и выходящего,
боится корейских гостей,
еврейских и польских захожих,
грузинских постояльцев.

вода в душе пахнет
пылью и стройкой,
голое тело видно в окно,
голое тело страдает
от холода и ветра щелей.

сто восемьдесят семь пледов,
простыней,
пододеяльников,
кусков ткани
обволакивают
пшеничные и дрожжевые туловища,
глютеновая каша плавится в пищеводе,
из окна видны лишь четыре стены,
одна из которых
мы.

в цвете алом и синем,
зелёном и фиолетовом
несокрушимое, но подбитое
нечто
прыгает как кенгуру
с вечно набитой сумкой
и размахивает лапами,
пугая завсегдатаев местных лапшичных.
рассказывает про русский мир
и русский дом,
русское будущее
и русское сущностное.

белые люди укрылись в кресле,
переплетаются языками
и трогают животы,
залезают руками в трусы
и надеются
быть незамеченными.

она возвращается к себе домой
и видит клубок,
снежок,
веретено.
нервные нитки развивает на ветру
и вонзает в себя
переплавленный в соседнем
магазине меч
извивается как спираль,
как гирлянда молекул,
падает на подушки
и нежно спускает руку с дивана.

еле дыша крадётся к тазу,
голая тащится
через коридор,
спотыкается
и чуть не падает
вниз лицом.
живёт и смеётся,
плещется
в кале и рвоте,
моче и слюне.

а впереди жизнь
без грязных унитазов.


Рецензии