Странный сон

Как-то раз случилось мне
Чудо повидать во сне:
Там были все, кого я знал
(мне друг во сне вот так сказал).
И вот я хожу, рассматривая лица,
Как слышится мне, что сзади матерится
Человек с очень приятными глазами,
От которого можно так отхватить, что тебя не узнают.
Ну я подошёл узнать его изречений толк,
Как подскользнулся и уставился на потолок,
А человек, что так прекрасно материл весь свет,
Подошёл узнать, нужна мне помощь, или нет.
Ну я ответил, мол, сам встать смогу,
За что отвесили мне по лицу,
И прилечь было позволено мне вновь,
Ну я задумался: что есть любовь?
Но тот человек меня окликнуть решился,
И вновь я вопросу его подивился,
А, нет, не вопросу, красоте человека,
Такой я не видывал, живя четверть века.
Начнём с того, что это были женские черты,
Да и сам человек девушкой был.
Но почему, чёрт возьми, я так поплыл
С её удара, как будто были факты?
Ах да, я должен был встать,
Но в этот раз пытаясь не огребать,
А потому вежливо попросил подать мне руку,
За что вновь отлетел в нокаут. Скука.
Решил я проснуться сквозь свои силы,
Но в меня будто что-то вонзили:
Та девушка сзади меня обняла,
Потом отпустила и "Люблю" прошептала...
И всё же я смог выйти из царства
Морфея. Скорее всего, шаг был напрасный,
Ведь интересно мне стало, что за девушка та,
От которой я могу огрести в полщелчка?


Рецензии