Амарант

АМАРАНТ

Хоть нынешний август теплу не гарант,
Но кистью багряной горит амарант
И астры, как звезды. Дилеммой
Ромашек глазастое племя
Гадать на любовь позволяют тебе,
Как будто ты сам и не волен судьбе.
А яркие гроздья рябины
Об осени теплой и длинной
Вещают. Не я предсказала -
От бабушки это слыхала.
В лесу, говорят, появились грибы.
И я за грибами пошла бы, кабы
Они не росли в огороде.
Не верите? Выдумки, вроде?
Да нет - это вовсе не бредни,
Пятнадцать обабков намедни
Нашла под березой у самой избы.
Я вас приглашаю к себе на грибы.
Из них приготовлю солянку
Со свежею местной сметанкой,
С морковью, с капустой, с томатом, с лучком,
С молоденьким сочным своим кабачком,
С картошечкой, тоже своею,
Что в миске большой розовеет.
Мы праздновать будем. Неважно,
Что наш календарик бумажный
Нам скажет: ,,Не праздник, не время,
И вы собрались не по теме.''
Мы станем кутить и тосты говорить
И выпьем за тех, кто не с нами,
Чтоб памяти тонкую долгую нить
Хранить неизменной с годами.
Мы будем смеяться и их вспоминать,
И станут родные с портретов внимать
Веселью и песням, и танцам.
И будет так вечно, покуда горят
Закат и восход, и в саду амарант
Багряным красивым румянцем.

19.08.19


Рецензии