Конфетка

Аварийка, течь на кухне.
Слез моих и тех ведро.
Планы все на день потухли.
Жаль ремонта мне добро.

Настроение ни к чёрту!
Самочувствие труба!
Скверно моему комфорту.
И дрожит слегка губа.

Сапоги снимая ленно,
Старичок седой ворчит.
И советов мне бесценных
Раздавать благоволит.

Не скрываю я печали -
Дел невпроворот грядёт.
В груди всхлипы зазвучали,
Наизнанку весь живот.

Старичок в тот миг украдкой
На мои глаза глядит.
Карамелькой меня сладкой
Угостить скорей спешит.

И сильнее стали слезы
От добра простых людей.
Хоть ремонту течь угроза,
Ты лишь сердцем не скудей.

20.10.2019


Рецензии