виноват!

мысли ценность словами огранщик гранил
сверканием звуков и блеском придал остроту
что словами!
делами огранными вывел он чистую грани слезу
что слезу!
потоки невидимых море неслышимых миром
никем не ограненных сонм безрассудств
что безумие!
кто безгранично вселенной миры огранил
разум дал и надежду вселив тут же отнял?
что разум!
да вот: каждый третий умён пятый – глуп
а десятый почти… (виноват!) идиот

с нежной ветки берёзы какой теперь спрос
и огранщик до бога ещё не дорос


Рецензии